• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Сегодня впервые побывала в доме престарелых. Приехала туда с католическими монахинями и монахом (познакомилась с ними в прошлое воскресенье, потом случайно встретилась в среду, и они предложили мне присоединиться).

Там проседает пол в коридоре под ногами, а некоторых старушек в кроватях сразу не увидеть - они такие маленькие и сухие.
Я приехала, ничегошеньки не зная, что делать и как общаться.
Я сегодня впервые кормила лежачего человека с ложки. Получилось неплохо для первого раза.
Женщина, с которой я общалась и которую кормила, тридцать лет проработала на ТЭЦ-2 машинистом. Пела в ансамбле. Приехала сюда из деревни - учиться, расширять горизонты. Её дети не навещают её - неизвестно, почему. Я рассказывала ей про Ботанический сад и цветущие магнолии, и про то, что сирень скоро зацветёт. У них там огороженная территория, много зелени, и цветущие кустики есть. Но войдя на эту территорию, я подумала, как для людей закрываются ворота в большой мир. И как кто может к этому относиться.

Сёстры ещё по субботам с утра (около половины одиннадцатого) ездят в детскую больницу, играют там с детишками, а потом уже в дом престарелых. Я надеюсь в следующую субботу поехать с ними и к детям тоже.

Пожалуйста, только не говорите мне, что я ого и молодец. Я не сделала ничего такого, что было бы недоступно кому-то ещё.

@музыка: Gregorian - Nothing else matters (Metallica cover)

@настроение: рёва-корова

@темы: что происходит

16:53 

О компьютерных играх. Dark Strokes: Sins of the Fathers

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Крайне редко среди компьютерных игр попадается такая, которая помимо красивых картинок и приятного времяпрепровождения даёт ещё что-то уму и сердцу. "Dark Strokes: Sins of the Fathers", она же "Сердце Тьмы. Запретный город" оказалась для меня именно такой. Казалось бы - что такого особенного? Квест с поиском предметов. Альтернативный XIX век, мистика с элементами стимпанка. В наличии штампы с похищенными возлюбленными и тайнами из прошлого, а также пара отсылок к "Властелину Колец" - одна вообще выпирает настолько, что я невольно фыркнула. Кроме того, авторы, возможно, читали Пехова - по крайней мере, та часть города, которая Запретный город, заставила меня вспомнить Запретную территорию из "Хроник Сиалы", пусть зомбей там и нет. Зато есть "безликие демоны" - которые на самом деле и не демоны вовсе. За всей мистикой стоит человеческий фактор, и вся адская фигня началась с трагедии одного человека - хотя, конечно, и без влияния злого духа не обошлось. И должна сказать, на мрачную фигуру чёрного духа с горящими огнём глазами смотреть далеко не так страшно, как на искажённое яростью и жаждой мести лицо изначально хорошего человека, который решил, что имеет моральное право творить зло.

Взрослый сын к отцу пришёл
И сказал сурово:
"Знаешь, папа, мстю творить -
В корне нездорово".
(Моё)


Вообще, мне больше нравится английское название игры, потому что "Sins of the Fathers" - "Грехи отцов" как-то точнее отражает суть. Что же это за грехи или один грех? А то, что если копнуть поглубже в сюжет, то выходит, что когда случилось упомянутое несчастье-двадцать-лет-назад, никто из "отцов" (да, похоже, и вообще представителей отцовского поколения) не сделал того, что должен был (так что, может, они и заслужили того, чтобы повисеть в неудобных позах на вершине Чёрной Башни и "подумать над своим поведением"?). А выросшим детям потом пришлось безвинно страдать и отчаянно пытаться разгадать тайну, чтобы успеть всех спасти. И большинство упомянутых "всех" составляет как раз-таки старшее поколение.

"Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" (С)


Чему же игра... учит? Тому, что не бывает неважного. Тому, что выбор есть всегда, даже когда нам кажется, что всё потеряно. Можно, конечно, утверждать, что "бес попутал". Но ведь мы сами выбираем, поддаваться на это "попутывание" или же нет. (Об этом, кстати, неплохо бы помнить и верящим в то, что какие-то нехорошие личности где-то там хотят нас споить, развратить и всё такое). У главного злодея этой игры был выбор. До последнего. Не знаю, пытался ли кто-то помочь ему в его горе, хотел ли он сам кого-то слушать или слишком глубоко впал в отчаяние...
Да... Никогда раньше игры не наводили меня на подобные мысли. А ещё я вспоминаю, как однажды, досадливо подумав, как я не хочу вникать в переживания человека, заставляющие его говорить именно то, что он говорит, вдруг спросила себя: "А если бы на его месте был кто-то из твоих любимых героев, ты бы постаралась вникнуть? А раз да, чем этот человек хуже?"
(Эх... Неправильно, конечно, воспринимать персонажей как живых людей, но возможно, они все как посредники для меня, помогающие присматриваться к людям - подобно тому, как я, будучи пожизненным очкариком, смотрю на мир через очки).

И если говорить о персонажах (с двумя из них я даже сделала аватарки), то признаюсь, мне в этой игре были интересны даже практически закадровые энписи (тоже редкий случай). Суеверный повар. Доктор - судя по всему, материалист, верящий не в проклятия, а в биохимические процессы. Священник - который понял, как злодей получил мистическую силу, но неизвестно, понял ли, почему тот заключил сделку со злым духом...

Если кому-то интересно узнать, что же там происходит, но нет времени играть, то вот ссылка на сделанный мной пересказ сюжета.

Ну и, разумеется, галерея героев и злодеев. Без повторений не обошлось. ^^

читать дальше

17:27 

Что принесет вам обновление?

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
17:02 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Хочется сказать, что у меня нет сил писать что-либо сюда (равно как и заниматься некоторыми другими делами). Но боюсь, это будет враньё. Ведь если есть почему-то силы на то, чтобы периодически рыдать и считать себя чудовищем, значит на самом деле должны быть силы и на конструктив, только надо их перенаправить, правда? Правда?

16:45 

Вардис танцует.

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Праздник у кришнаитов. Танцевальный дебют Вардис и операторский дебют вашей покорной слуги. :) (Простите за дёргание - результат попытки управляться сразу с двумя фотоаппаратами).
Вардис, ты была хороша! Спасибо тебе!


15:27 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Вам стоит – Убрать
Вы получили уже такое количество различных ресурсов, что Вам стоит больше времени уделять их структурированию, поскольку коэффициент полезного действия, безусловно, будет снижаться, если нужной Вам информации не будет у Вас под рукой (или Вы вообще забудете о получении оной информации)… или, может, стоит убрать место проживания?
Пройти тест


Да, тысячу раз да - особенно насчёт "убрать место проживания"!

15:31 

О компьютерных играх. "Кошки Ултара".

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Мне не хочется писать о трешаках - а их в последнее время было немало. А в плане творчества пока похвастаться нечем. Поэтому я решила писать сюда ещё и о компьютерных играх. В основном, о квестах-с поиском предметов.
(Вообще, после великолепной "Dark Strokes: Sins of the Fathers", она же "Сердце тьмы. Запретный город", про которую я уже много флудила в скайпике и не только, меня стало гораздо меньше тянуть на такие игры-квесты, но порой я всё же открываю что-то интересное).
Начну с игры "Забытые города. Кошки Ултара". Может понравиться тем, кто любит котиков и Лавкрафта. :) Или только котиков, потому что игра оказывается менее мрачной, чем исходный рассказ.
Начинается всё с того, что дева-цыганка просит вас спасти её брата Менеса - его готовы казнить за преступление, которого он не совершал. Но чтобы во всём разобраться, нужно восстановить статую Великой кошки, которая будет по частям открывать правду о случившемся. И, как обычно, придётся немало побегать и порыться в разных кучах (а заодно и поискать прячущихся кошек), чтоб спасти и мальчика, и его котёнка (это уже в бонусе), и дедку с бабкой - да-да, тех самых. Нет, они не... И их не... Но это уже спойлеры получатся.
Ну и игра, конечно, не без нелогичностей и в плане нахождения предметов (например, ручка от ящика в грецком орехе), и в плане общеигровом (зачем дети в бонусе стоят под дождём, рискуя подхватить пневмонию, если у них теперь есть дом, откуда их теперь никто не выгонит, и родственники, как раз нуждающиеся в заботе?) Но в целом же - не так уж и плохо.
А в качестве помощника-подсказчика в правом нижнем углу игры будет сидеть няшка - чёрный котёнок с жёлтыми глазками. :)

@темы: игрушки

19:53 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
16:14 

Про идиотство

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Стою утром у светофора. Чуть поодаль стоят две мамаши, каждая со своим дитём. Одна из них, наклонившись к ребёнку другой, гонит (именно гонит): "Вот, не будешь свою маму слушаться, я тебя заберу, я за тобой наблюдаю, у меня таких детей много..." (Выражения лица второй мамаши я не видела, ибо она стояла ко мне спиной). Я еле поборола искушение спросить "Зачем вы ребёнку психику ломаете?" - всё равно ничего конструктивного бы не вышло. Они ведь даже не поймут, насколько это отвратительно. Шантаж вообще отвратителен - в том числе все эти "А то я плакать буду", "а то я тебя отдам дяде/тёте/(недостающее вписать)". И будет у ребёнка невроз потом с "невесть откуда" взявшимися страхами. А потом он, когда вырастет, может так же шантажировать своего партнёра и/или детей, если заведёт.

...Я тоже не была идеальным ребёнком. Порой я капризничала, порой ленилась. Но никто никогда не запугивал меня всеми этими гадостями на тему "отдам тебя, заберут тебя". И я росла, доверяя маме, с ощущением, что я нужна и меня любят. И я очень надеюсь, что когда у меня появятся свои дети, я смогу сама справиться с их закидонами. И если кто-то посмеет заявить моему ребёнку "Я тебя заберу", то услышит от меня в ответ "А я вам его/её не отдам". Если же этот кто-то стушуется и скажет "Я пошутил", я скажу: "А я - нет".

А песенка от Вольтера пусть будет просто так (и по контрасту).


Прослушать или скачать Voltaire Goodnight Demonslayer бесплатно на Простоплеер

@музыка: Rex Smith - Falcon in the Dive

00:32 

Погладьте кису! ^-^

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
24.02.2014 в 20:56
Пишет Айлинн:

* * *
Антистресс:




Жалко, с фоном что-то немножко неладно, но ОНА МУРЧИТ!

URL записи

15:50 

Присоединяюсь. :)

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
02.02.2014 в 04:30
Пишет Frakka:

Устрою-ка я вот такую штуку! Можете написать не "я в деле", а что-нибудь ещё, что вам нравится :)))))

30.01.2014 в 22:36
Пишет холодный ветер с залива:

Обмен бобром %)
Первые 5 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение.
Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник.

URL записи

URL записи

@музыка: Adriano Celentano - Ja tebia liubliu

@темы: что происходит

19:22 

О волшебных альбомах - Часть 1.

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Ещё несколько лет я хотела рассказать о некоторых музыкальных альбомах, ставших для меня именно что волшебными. И волшебство это ощущалось сразу, как только я попросив диск у продавцов, вставляла его в проигрыватель и слушала "на пробу". Наконец-то я принимаюсь за рассказы.

Llewellyn - Moonlore

Год: 2000
Жанр: New Age

читать дальше


17:15 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)

Узнать, какие ночи вас ждут в этом лунном месяце
@Firesnakes


Всё то же самое, одним словом) Но я рада, ибо это очень приятно.

09:45 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
О, это странное и удивительное ощущение, когда в голове вдруг возникает имя для прежде безымянного даже не персонажа - непися, и появляется уверенность, что именно так его или её зовут... О_о

@темы: околотворческое

14:13 

Флэшмоб

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Началось вконтактике, но я решила, что здесь удобнее)

"Культурный флешмоб.
Суть в том, что каждому, кто осмелится лайкнуть этот пост, я назову художника, понравившуюся картину которого нужно будет запостить у себя, распространяя таким образом эту заразу и высокое искусство по ленте. О как."
Ну, здесь, конечно, не лайкнуть, а просто отозваться в комментариях)

Мне от Meowdred

Огюст Ренуар.

"Английские груши. Фруктовый сад в Лувесьене"
читать дальше

От Катарина Роде

Джузеппе Арчимбольдо.

"Библиотекарь"
читать дальше

От nicklausse_muse
Рембрандт
"Флора" или "Портрет Саскии в образе Флоры"
читать дальше

От -юКа-
Сальвадор Дали
читать дальше

@музыка: Carrapicho

15:17 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
15:15 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Я не фанат Дракулы, но тест красивый.
читать дальше

@музыка: Mado Robin - Come per me sereno...Sovra il sen (Vincenzo Bellini_ La sonnambula)

19:21 

Wishlist updated

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
1. Арты (только не слэшные и не кровавые)
1.1. По книгам: Корнелия Функе "Чернильное сердце" и "Повелитель драконов";Пехов "Пересмешник", "Ловцы удачи" и цикл "Страж"; Владимир Журавлев "Мы - светлые эльфы!"; Роберт Сильверберг "Замок лорда Валентина"; любым книгам Толкина, Дианы Уинн Джонс
1.2. По играм: Dark Strokes: Sins of the Fathers (она же "Сердце Тьмы. Запретный город") и Whispered Secrets: The story of Tideville

2.1. Книги и журналы по рукоделию, в том числе на иностранных языках (не обязательно указанные, главное - наличие интересных и понятных схем).
Travel The World in Cross Stitch by Lesley Teare
The Complete Illustrated Stitch Encyclopedia
Encyclopedie du point de croix (Fleurs arbres et feuilles)
The Art of Forgotten Things. Creating Jewelry from Objects With a Past
Marcia De Coster - Beads in Motion
Craftseller (журнал)

2.2. Книги по орнаментам (история, построение и т. д.)

3. Фильмы-мультфильмы Хаяо Миядзаки (кроме "Ходячий замок", "Ведьмина служба доставки", "Мой сосед Тоторо" и "Кот в сапогах"). Подарены Лланти и Микаге.
4. Варежки-митенки тёплых цветов
5.1. Этнические украшения и сувениры, особенно в кельтском стиле (кельтский крест уже есть).
5.2. Фэнтезийные и готические украшения (только не черепа. Пауки, змеи и монстры тоже как-то не очень). В последнее время я заинтересовалась стимпанком, но в этом стиле у нас, похоже, ничего не найти. (Вообще, в плане украшений я люблю изящные и не очень большие. Серьги не ношу, ибо лень проколоть уши, а кольца ношу крайне редко).
Я не воспринимаю (то есть, оно не вызывают у меня никаких эмоций) всё, что связано с иероглифами, графическим изображением звука "ОМ" из индийской мантры, а также с изображениями индийских и/или китайских божеств (если это не книга по мировой художественной культуре :) Но такие книги обычно очень дорогие).

А вот про эти вещи я пишу скорее для себя, чтобы накопить однажды денег на них (ибо дорогие).
Бинокль (на звёзды смотреть :biggrin: ) Подарен мамой. *_*
Шляпу-цилиндр
Какую-нибудь красивую шкатулку для рукоделия со множеством отделений и, желательно, с ручкой.

Есть ещё вещи, которые я бы очень хотела, но их нет даже на Озоне - официальные записи Mediaeval Baebes, испанца по имени Raphael (кроме De Vuelta/Cerca De Ti), альбомы чилийцев Ortiga (mp3-то есть). А также мюзиклов Chess, Jekyll & Hyde (в частности, Madrid Cast), Doctor Dolittle. Но я всё же напишу их - вдруг где-то найдутся.
запись создана: 03.12.2013 в 14:39

@музыка: Aqua - Turn back time

18:32 

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Поздравляю всех с Новым годом!



читать дальше

00:29 

Внезапно вопрос.

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Выглядящий, наверное, дурацким: никто из вас не посылал мне посылку из Китая или через Китай? О_о

UPD: Оказалось, посылка была из Англии, а на почте напутали. Нари, Баюн, ещё раз спасибо за диск! ^_^

@темы: что происходит

Там, на неведомых дорожках...

главная