19:33 

Места хватит всем

Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Постепенно складывающийся ответ на вопрос "А чего ты вообще ждешь от жизни" иногда приводит к странным результатам.
Не, я знаю, что у нас в стране нетерпимость — это что-то вроде заложенной в генах черты менталитета. Даже привык к этому. И я не удивляюсь, когда очередной раз вижу тонны гомофобии, расизма и агрессии на почве политических разногласий. Но иногда поток хейтерства приходит оттуда, откуда не ждали. Вика в своем блоге написала, что для нас идеалом было бы путешествовать нон-стоп. И тут началось...
Оказывается есть целая огромная толпа дачелюбителей, который ненавидят людей, которые много путешествуют. Ну, то есть как ненавидят: утверждают, что нынче путешествия всем навязываются ("навязанный извне стереотип", так вроде бы выразился глава Ростуризма?), вот прям арканом этих любителей дач и икеевских шкафов тащат в аэропорты и на вокзалы.
Если мне на кого и стоит злиться за навязывание идеи путешествий, так это на Флоренцию, вот город-негодяй, заставил меня быть счастливым, пока я по нему гулял, сволочь. Впрочем, удивило меня в первую очередь то, что такой поток хейтерства вообще существует. Ну ладно там кто-то геев не любит — это как-то проще понять (хотя...), но путешественники-то кому что плохого сделали? Что они пропагандируют? Что все должны путешествовать? Это просто пиздец, если у нас просто за то, что ты ведешь определенный образ жизни, люди имеют к тебе претензии. Вот прям житья у них из-за тебя нет, дыхалку, бедных, перекрывает, если ты посмел путешествовать! Навязываишь!
Я думаю, проблема этих людей в том, что им везде мерещиться пропаганда (и, имхо, ирония в том, что это иллюзия пропаганды, навязанная пропагандой). Потому что судя по поведению некоторых геи пропагандируют свой образ жизни просто фактом своего существования. И путешественники, видимо, тоже. Наверное, есть люди, которые считают, что геймеры навязывают всем любовь к играм. Только тем фактом, что они посмели в игры играть и общаться на эту тему, да.

Вообще я начинаю приходить к выводу, что любые проблемы — от эгоизма (прости, Адам Смит). Причем он настолько эволюционировал, что стал коллективным, как бы пародоксально это не звучало. Не, вот серьезно:
1. Моя мама страдает и дичайше боится того, что я внезапно решу переехать в другой город. И постоянно говорит примерно такую фразу: "Вот ты переедешь, а мне что — в гроб ложиться?" Не замечая того, они манипулирует мной, заставляя оставаться в этом городе (даже при том, что я вообще не выказываю никаких поползновений), даже если это будет идти в разрез с моими интересами. Причем манипулирует самым страшным — своей смертью. Это эгоизм чистой воды: "ты должен, потому что я...", "если ты меня любишь, то ты..." и так далее.Мне еще повезло, эгоизм моей мамы проявляется таким образом, у других бывает хуже. Но то, что родители частенько эгоистичны по отношению к своим детям — факт. Впрочем, обратное утверждение тоже верно.
2. Нетерпимость также рождается из эгоизма. Ненависть по отношению к чужому образу жизни, я считаю, рождается из страха, что этот человек, который живет не так как ты, вдруг придет и разрушит твой привычный жизненный уклад. В этом основа консерватизма — инородные элементы опасны, их нужно искоренять. А легко заметить, что наше общество именно консервативно, ибо как еще объяснить такую ненависть по отношению к либеральным ценностям. В этом тоже есть большая ирония: человек, который боится, что ты разрушишь его жизненный уклад находит сторонников и разрушает с помощью них твой жизненный уклад. Грустно шопиздец, на самом деле. Но этим объясняется фактически все: и срывы концертов и опер в Новосибирске, и антизападные настроения, и все эти законы о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих. Какому-то православному померещилось, что Мэрилин Мэнсон разрушит его дражайшие скрепы, и он просто сорвал его выступление — это называется уничтожать потенциальную угрозу. То, что он, защищая свои ценности, помешал куче людей реализовать свои — никого не волнует, потому что общество консервативное и прав не ты, а коллективное эгоистичное большинство.
3. Самое страшное даже не в этом, а в ненависти на бытовом уровне. Иногда кажется, что люди готовы порвать глотки своими зубами владельцам айфонов. Хотя казалось бы, ну какое тебе дело какой у человека телефон. Я уже не говорю о том, что каждый день (буквально!) черпаю тонны ненависти в игровых сообществах по отношению к обладателям плойки. ПКшное большинство готово с грязью тебя смешать, хотя они даже не знают тебя — просто за то, что ты посмел играть на плойке, да еще и написать об этом (повторение мать учения: все что говорит большинство — истина, все что говорит меньшинство — пропаганда, поэтому меньшинство не имеет права голоса и может быть заклеймено).

Мне кажется всем нужно понять и принять одну простую истину, высказанную Джоном Фаулзом: "Места хватит всем" (теперь это моя любимая фраза). Пример таких людей как Ганди или Мартин Лютер Кинг показывает, что это действительно так.
"Но зомби похуй, зомби хотят жрать" (с)


@темы: я тут подумал, рукалицо и ужоснах, приступ мизантропии, моя тебе рассказывай про свой жЫзнь

08:00 

Мы все свободны, но некоторые свободнее остальных

Wall-de-Mar
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
А вот статья от лица женщин, которые выступают против феминизма.
Не то, чтобы я был особым сторонником феминизма, но меня весьма задело вот это вот постоянное "женщина должна", "мужик должен" — у каждой в этой статье, несмотря на то, что вначале они говорят, что никто никому ничего не должен. Но нет. Женщина должна быть красивой! Почему вдруг? Не, это круто, если женщина (и мужчина тоже) стремится быть красивой, но она не должна это делать, если не хочет. В конце концов, бритые подмышки или ноги, про которые они там постоянно говорят, — это личное дело каждого.
Я уже не говорю о том, что феминизм обвиняют в подталкивании мужиков и женщин к гомосексуализму, это вообще как связано? о_О
Ну и вдогонку еще мнений:
1) Женщина и сама может быть виновата в изнасиловании — это каким блять образом? Мужики, которые бросаются на женщин из-за мини-юбки — это полный отмороженный придурок, а не "мужчина, которого спровоцировали". Это же не мужик ужо, а животное какое-то, блять, получается.
2) Мужики уже ни на что не способны. Понимаете, да? Из-за того, что женщины такие молодцы рванули делать карьеру мужики внезапно расслабились и стали как дети. Все до единого. Если тебе попался мудак, который нихера не делает, то при чем тут мужики в целом вообще?
3) Женщина никому ничего не должна и тут же предназначение женщины — семья и дети. Как у нее это одновременно в голове укладывается, не вызывая взрыва мозга?

Но это все обычные речи обычных женщин, на самом-то деле. Женщин, которые видели феминизм только в оголтелых идиотках, которых громче всего слышно. В этом ничего нового.
Меня вот что бесит во всех статьях подобного рода. Неважно про феминизм ли, про финансовый успех ли, про самореализацию ли. Любая из этих статей говорит о свободе. Типа мы вот свободны — все. Мы свободны... поэтому любой может выбрать карьера или семья, любой может выбрать самореализация или деньги
Жесть. Давайте поговорим о свободе, но ваш выбор строго ограничен. Я это к чему. Говоря о свободе, все эти статьи все равно гонят тебя в рамки, которые удобны обществу — женщина, строящая карьеру (работник), одинакова выгодна с женщиной, рожающей детей (производителя новых работников). То, что можно вообще не выбрать ничего из этого — так как будто вообще не бывает. Либо ебашишь на работе на благо общества, либо ебашишь дома на благо ячейки общества. Я против общества ничего не имею, но никто не обязан выбирать именно эти пути. Что за карьера/семья, что за порочный круг, из которого не вырваться?
Больше всего это похоже на нормированный рабочий день в его безысходном цикле.
Мне нравится осознавать то, что сейчас принято постулировать тему "выбора" — и называть это свободой, попутно предлагая на выбор лишь какие-то свои удобные варианты. Не, ребят, так не прокатит. В таком случае "я не выбираю ничего".
Ну все, приехали. Доктор, помогите, у меня буддизм.

@темы: я тут подумал, журналюга детектед, вольдемарэ постиг, воистину постиг

13:16 

с прошедшим Вас праздничком, госпожа Тхуринветиль!!! :)

Катарина Роде
Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
20.09.2012 в 17:46
Пишет Diary best:

Пишет Долли Обломская:

25 августа - Европейский день летучей мыши.
У нас тут в соседнем городке есть, представьте себе, Общество любителей летучих мышей. Каждую субботу (если нет дождя, летучие мыши терпеть не могут дождь) Общество приглашает всех желающих на "смотрины": на местном кладбище, с 6-ти вечера за маленькие деньги можно посмотреть на летучих мышей, погладить их, послушать их звуки, и много-много про них узнать.

Например:

читать дальше

P.S. Никогда особо не боялась летучих мышей, но от всей связанной с ними мифологии всегда несло неким "мву-ха-ха", поэтому от носящихся в небе мышей всегда было слегка не по себе - и вроде роматично, а как-то не по-людски: летает, а не птица, + когда все нормальные люди спят... Тут - пока их гладила и слушала про них - прямо физически ощущала поворот мозгов на 180 градусов. Возлюбила мышей раз и навсегда. Тоже хочу в Общество. Выйду на пенсию - тоже буду подбирать мышей и вынимать их потом из супа.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:51 

Доступ к записи ограничен

Та, которая всегда Его ждет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Доступ к записи ограничен

куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Там, на неведомых дорожках...

главная