06:17 

Доротея Дестлер
Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Второй раз уже в своей жизни сталкиваюсь с тем, как люди, ранее просившие меня подписать какую-либо петицию при упоминании о конкретной помощи кому-то очень сильно удивляются, как можно на это тратить время. Ну да, подписать петицию - это да, круто. А то, что я езжу к детишкам и бабушкам - "на хрена это тебе?" (Чё, двоюродная бабушка тоже сказала, что я живу "в нереальном мире" и зря трачу молодость, что, грубо говоря, вытираю сопли детишкам и слюни старичкам вместо того, чтобы ходить на танцы с молодыми людьми).

Эх, эх и почти три года назад один товарищ, несколько раз просивший меня подписать разные петиции - типа да, вместе мы - сила и что-то можем, - когда я попросила его написать письмо детишкам, к которым мы ездили (чтоб не скучали по нему так) сердито ответил типа "кто я им, кто они мне и вообще у меня своих проблем хватает". А поскольку и я была не очень склонна вникать в чьи-то проблемы и метания, мы с ним эпически расфрендились. К счастью, больше ссылок на петиции он мне после этого не присылал, иначе бы я захотела его убить.

Неправильно, конечно, что эта история до сих пор грызёт меня, но блин - неужели это у людей, предлагающих мне подписать то или это, такая общая черта? (Правда, двоюродная бабушка мне ничего подписать не предлагала) Во всяком случае, я пока знаю лишь одного человека, который с од ной стороны, подписывает петиции и предлагает то же мне, но при этом не спрашивает, зачем я делаю то, что делаю.

@темы: что происходит

URL
Комментарии
2014-09-15 в 03:06 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Подписать петицию - это действие, эмоционально неравное с письмом детям. Давать эмоциональную обратную связь очень трудно, особенно позитивную.
Это, разумеется, не оправдывает недружелюбного ответа. Но, возможно, человек просто засмущался и не придумал, что ещё сказать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там, на неведомых дорожках...

главная