Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Часть 1. Sing Noel!

11 января мы выступали на межконфессиональном фестивале христианских хоров. Проводился он в католическом храме. Первыми выступали мы как хор католического прихода с двумя гимнами, затем сестра Екатерина и сестра Стелла сыграли на арфе и флейте "What Child Is This?", а потом сестра Стелла сыграла на арфе три рождественские колядки - немецкую, испанскую и французскую.
Затем вышли лютеране со своим ансамблем, а их органист сменил нашу за органом. В их исполнении звучали и Бах, и немецкая народная песня. А Манфред Брокманн, лютеранский пастор, не только пел, но ещё и играл на скрипке.
После лютеран опять вышли мы, на сей раз как мини-хор с мини-ансамблем и спели "Ангела голос прозвучал" и "К пещере Вифлеемской". А после нас католический брат-монах из Индонезии исполнил рождественскую песню на своём родном языке. Это было очень красиво и искренне: про родную деревню, про дорогу к дому, где ждут друзья.
Затем были пресвитериане. Увы, то, что играли они мне было незнакомо. Как и песни, исполненные баптистами (которые выступали с гитарой и синтезатором). Но звучало красиво, а баптистские песни пару раз пробрали глубоко.
Последними выступали методисты, помимо гимнов, исполнившие одно из произведений Вивальди. Одна девушка из них солировала на скрипке, звучало очень здорово.
А в конце вышли все и образовали сводный хор. Думаю, это смотрелось очень эффектно: мы в ярко-красных балахонах, лютеране - в тёмно-синих с белыми воротничками, пресвитериане - в белом с красным и белом с синим, баптисты - в жемчужно-сером, а методисты были в цивильном. Вместе мы спели семь произведений, в том числе "Радуйся, мир!" по музыке Генделя, колядку "O Holy Night" (солировали девушка из пресвитериан и юноша из методистов, очень красиво), "Вести ангельской внемли" Мендельсона и основанный на каталонском напеве "Tambourine Noel".
А органист лютеран явно вошёл в раж - он ещё сидел и вдохновенно играл, когда фестиваль окончился, хоры ушли со сцены и народ начал уже снимать балахоны. *_* В общем и целом, это было прекрасно, и все, по-моему, получили большое удовольствие. Я точно)

Часть 2. La peinture.
А сегодня я ходила в Альянс Франсез на мастер-класс "Французский через живопись". *_*
Там предлагалось нарисовать натюрморт сперва в стиле импрессионизма, потом в стиле фовизма, а потом - кубизма. Но если в двух последних стилях я худо-бедно нарисовала этот натюрморт, то пока говорили об импрессионизме мне мысленно увиделся пейзаж с морем и склоном, поросшим лесом, и захотел быть нарисованным. Прямо даже настоятельно потребовал. Так что я вместо натюрморта рисовала пейзаж. Преподавательница, к счастью, отнеслась с пониманием и только посоветовала добавить акцентов.
Пейзаж получился вот такой) Я забрала его домой, а натюрморты оставила)

читать дальше

@темы: что происходит, я не волшебник, я только учусь

Комментарии
19.01.2015 в 04:06

страна, богатая металлом
Какой шикарный фест! Жаль, что меня не было. Лютеранского пастора как-то довелось послушать, он славный. Остальные наверняка тоже(:
19.01.2015 в 12:49

Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Глюклихе Дункельхайт, этот фест у них проводится ежегодно во второе воскресенье января. Вход свободный, платить не надо)
26.01.2015 в 05:37

страна, богатая металлом
Доротея Дестлер, спасибо за инфу